Что круче кроличьей норы?

Виталий Челышев
Однажды попросили забрать бумаги в здании, где сидели одни большие начальники. Коридор был, как взлётная полоса. Зелёная ковровая дорожка полностью поглащала звук моих шагов. Слева окна. Справа двери. И все закрыты. И ни души! Я вообще не был уверен, что иду в правильном направлении. И вдруг вдали увидел какого-то увальня, который, раскачиваясь, шёл мне навстречу. Я обрадовался и помахал ему рукой. И он мне помахал. Живой человек! Да, правильно, это было зеркало. Во всю торцовую стену - от пола до потолка, отчего казалось, что коридор этот бесконечен. Я вскоре понял, подошёл к зеркалу, и справа был поворот. А за поворотом - точно такой же длинный коридор. И там в конце, наверняка, тоже будет зеркало. Куда там кроличьей норе, в которую провалилась Алиса! Из воздуха соткались трое. Я решил, что схожу с ума: они не раскачивались! Тот, который шёл по центру, спросил: "Это вы за бумагами? Вот они", - и протянул мне дорогую кожаную папку. Я попытался достать из неё бумаги. "Не нужно, берите с папкой",- сказал средний. Богато живут... Я повернулся и пошёл в обратную сторону. Мне навстречу шёл ещё один человек с папкой. Но он раскачивался, совсем, как я...

© Вит. Чел. 23.05.19