Гейша. Из японского

Елена Котелевская
Угадай мелодию! Точнее - угадай песню!

Гейша и бамбук. Хокку. (по мотивам украинской народной песни)

Яркий фонарь встреч
Обещала зажечь гейша.
Доверчиво тянет росток молодой бамбук. -)))


Гейша-поэтесса (по мотивам известной советской песни)

Время цветения сакуры.
Гейша - на берегу высоком.
О самурае в Саппоро
Она сочиняет хокку.

Она сочиняет танку.
Слышат туманы речные
Вечером и спозаранку
Гейши речитативы. -)))

(23.05.2019)