Подарки Месяца

Светлана Финогенова 2
Тонкий месяц
Светлым блюдцем,
Накренившись на бочок,
Хочет, хочет развернуться
Да наполниться чуток.
"Наполняться буду днями,
Ну, а ночью выдам снами:
- В сон Миколки выдам ёлку,
- В сон Аркашки будет кашка.
- В сон Варваре - тортик в баре,
- В сон Полины - чан малины,
Ну, а маленького Ваню
искупаю в жаркой бане!"