куда уходит время

Анна Арканина
"Куда уходит время? В седину?" (Юля, 3 класс)

куда уходит время? в седину?
неспешно ковыляя, между прочим,
уходит время – я за ним иду
и занимаю место между точек –

где воздух, брешь, зазубренная щель,
где всё еще есть место для манёвра.
где, не мигая, большеглазый щен
глядит мне в душу с болью непритворной.

где что ни день – то слава и закат,
и всё, что было трепетно искомым:
любовь, разлука, в лужах облака –
всё сложится в одну дорогу к дому,

где каждый куст, что встречен на пути,
цветёт сиренью празднично и влажно.
и соловей на дереве свистит
о самом важном.