Ляжет рассвет в ладони

Наталья Разина Пяташева
Ляжет рассвет в ладони.
Ляжет закат на плечи.
Помню. Конечно, помню.
Думала, станет легче.
Ночи, недели, вёрсты...
Рвётся душа на части.
Воют на наши звёзды
Звери с твоих запястий.
Но  неизбежно —  лето,
Я не надеюсь, знаю:
Нить ледяного цвета —
Тёплая и живая.