Нет смерти, а есть для души переход

Ольга Бондаренко Автономова
Нет смерти, а есть для души переход
Из плотного мира в мир тонкий, прекрасный.
Где больше не действует времени ход,
Зато для энергии много пространства.
Ведь капля энергии -  наша душа,
Частица Создателя, нашего Бога.
Быть может – сознание растормоша,
Стихами я вам помогу хоть немного.
Ведь тело любого однажды умрёт,
А души не помнят вселенской дороги.
Хоть память о том, в наших душах живёт,
Мы будто нарочно забыли о Боге.
Мы слушали мозг, а не души свои,
А мозг и душа, в основном, не едины.
И кажется – мы в этом мире одни,
И есть ли они, эти Высшие силы?
А мозг очень твёрдый не может принять
Сигналы, что сверху душе посылают.
И мы продолжаем, как будто бы, спать,
Тела наши знать ничего не желают.
Им, нашим телам, лишь бы вкусно поесть,
И жить на земле, словно завтра не будет.
Нам важно, что будет сегодня и здесь,
Такие мы глупые, тёмные люди.
Энергия – вечна, она не умрёт,
А тело для душ – это лишь биоробот.
Однажды душа совершит переход,
Не будет ей дела до тела и гроба.
Ей включат сознание, память её,
И больше земля не покажется домом.
И связи свои, обрывая с землёй,
Она устремляется к душам знакомым.
Как будто бы в отпуске долго была,
По меркам земли, в небесах – миг короткий.
Энергии чёрной с лихвой набрала,
А значит, пребудет года в обработке.
Пройдёт на земле много зим, много лет,
Пока та душа, наконец, посветлеет.
Ей нужно набрать до прозрачности цвет,
Чтоб к Богу пройти по цветущим аллеям.