Тайга горит

Александр Рябихин
Непогашенный окурок,
А какой пожар в лесу.
И нашёлся же придурок
Жечь природную красу!

Край таёжный, край наш древний,
Огонь лижет облака.
И горят, горят деревни
От такого дурака!

И в домах сгорают люди,
Скот горит – не убежать!
Сколько же терпеть мы будем?
И начнём ли их сажать?

Сколько зверя погибает
В этом огненном кольце.
Может Бог того не знает
О таком Земном конце?!

Горят гнёзда, горят птицы,
От огня птенцов укрыв.
Мне ночами часто снится
Волчий жалобный надрыв!

Рёв медвежий, крик зайчонка.
Не забудется во век -
Очень жуткий плач ребёнка...
Что творишь ты, человек?!

22.05.2019 г.