Корыто

Васильевъ
          (Рассказ девочки - внучки)

      

Поехали с бабулею корыто покупать:    
В метро три остановки - недалёко,               
Удобно в нем помыться, постирать,
Особенно, когда оно глубоко.               

Прекрасное корыто присмотрели -               
Отечественное - оцинковку,               
Отвергли зарубежные модели -               
Их ширпотребную штамповку.               

Купили, заплатили все сполна,               
В метро на эскалатор трое встали,
Бабуся налюбоваться на покупку не могла -               
Стоймя перед собою умудрилася поставить.               

А тут прохожий шёл нетвердою походкой -               
Задел корыто сапогом слегка,               
Оно упало, превратилось в лодку,               
И в нем бабуля поплыла.

И покатилась, набирая обороты,               
Срезая граждан, что серпом кося,               
Всех уложила, как из пулемета,
И лесенка осталася пустая вся.               

Полиция и скорая в момент прибыли,               
Подумали: опять терракт какой,
А мы с бабулей втихаря корыто прихватили               
И быстро испарились от греха домой..               
               

23.05.2019                Москва