Размышления о вечном

Татьяна Ивашина
В две тысячи  каком-нибудь  году,
 Окинув бренный мир прощальным взглядом,
 Как все, из этой жизни я уйду,
 Чтобы вернуться снова...звездопадом,
 Прозрачной речкой, капелькой росы
 И васильком, что ветер в поле клонит,
 Соленым бризом, запахом грозы,
 Снежинкой, что растает на ладони.
 А, может быть, смятенная душа
 Вдруг обретет совсем другое тело?
 И будет жизнь нова и хороша,
 Такой, как я мечтала и хотела.
 В две тысячи каком-то ...не смогу
 Предстать на суд суровый перед Богом:
 Так много дел на ЭТОМ берегу,
 Что  рано собираться мне в дорогу!