С благодарностью

Анастасия Красноярская
           Посвящается Анне Васильевне Микаевой.


Я вошла однажды в новый дом -
В окнах много солнечного света,
И хозяйка, сидя за столом,
Взглядом синих глаз дарила лето.

Заведя со мною разговор,
Налила с душистым мёдом чая,
Разложила мудрости узор,
Опыт свой из жизни открывая.

Речь неторопливая текла,
Искренностью западая в сердце.
От её душевного тепла
Всей душою я смогла согреться.

С радостью бываю в доме том,
Где с избытком и добра, и света.
Милая хозяйка за столом
И зимой улыбкой дарит лето.