По погоде настроение

Борис Коба
По погоде настроение.
Как взаимосвязано-то все.
По тому как хомо сапиенс, —
Природы дитя, и не то-се.
Голову ломать этим дивом,
Смертным , нам не стоит, — все, как день
Ясный. Да кому день сей, — мнимый,
*Прокопенко в помощь им даден.
Неимоверны гипотезы,
Кто во что горазд, как кажется.
Однако, все эти тезисы
В моем мозгу, знамо, множатся,
И со временем, что было, — есть.
Было гипотезой да дивной,
Нынче, — не стану, что явно, несть.
И не оспаривать оное.
Такая она, спиральная.
По погоде настроение.
По какой? какое? — равные
Обратному, нередко, рвенью.
Добро со злом вместе нередко,
Может даже чаще жданного.
По тому судить не тщусь едко,
Как и вообще судить чего.
       *Ведущий Самых невероятных гипотез