Тост, в честь российской бесхозяйственности

Георгий Михайлов 4
ТОСТ В ЧЕСТЬ РОССИЙСКОЙ БЕСХОЗЯЙСТВЕННОСТИ


Рано утром на работу, поднимается народ,
Кто-то едет в институты, кто-то едет на завод,
Плотник гвозди забивает, сталевары сталь дают,
Слесаря кардан меняют, кузнецы метал куют...

Развалившись в пышных креслах, заказав обед с утра,
Заседают, как невесты, замы и директора,
Секретарши суетятся, на лице “рабочий” вид,
Всё за внешний вид боятся, шефу вдруг не угодить...

А на станции мазута, больше месяца стоит!
Никому нет дела будто, а в Сибири план горит!
А в подъездах, мать честная, всюду грязь, кругом бардак,
Порнография такая, что не вычистишь никак!
Во дворах по пояс лужи, не проехать ни пройти,
Всюду сверлят, всюду роют, стройки - мать его ити!

А по мраморным ступеням, влажной тряпочкою трут,
Всё до блеска натирают, там порядочек блюдут!
На обед чёрной икорки, свежий крабовый салат,
Сахарку четыре ложки, в кофе, чтоб не липнул зад...

А на станции селитра, мокнет сутки под дождём!
Сторож вон махнёт пол литра и гори оно огнём!
Чурбанов насобирали, два вагона разгрузить,
Те на “шару” отпахали, а “валюты” – нет платить!

Те к диспетчеру, та “матом”, те сломали тётке пульт,
Эшелона два помятых, у диспетчера инсульт!

Это вам не в кабинете по компьютеру стучать,
Вон в яслях не забирает дочку мама суток пять!
Всё пропила до копейки и храпит на чердаке,
Поживи в такой семейке, там дурак на дураке!

Папа чёрти где гуляет, а дитя в яслях страдает!
Няни трезвые едва, в сутки жрут четыре раза,
А детишки только два!

А в подъездах отопленье... вон недавно был скандал!
Бомж один под воскресенье на площадке дуба дал!
Утром вроде, как топили, тот у батареи лёг,
А их ночью отключили, вот пожалуйте - итог!!!

А в шикарных кабинетах в зимний день всегда тепло,
Там следят всегда за этим, даже летом, как назло!
До трусов хоть раздевайся, не замёрзнешь никогда!
А на станциях вагоны, не отоплены всегда!
А на станциях пшеница, больше месяца гниёт!

А-а… !!! Выпьем за Москву столицу, за российский наш народ!
За российское хозяйство, хлам, бардак и разгильдяйство!
За российское "авось", чтоб нам весело жилось!
За российское:" А-а... хватит!"
Всё равно - итак заплатят!
За российское "попрёт", там глядишь и пронесёт!
За российское:" Да... ляжет!"
Нет, так наверху отмажут!
За "порнуху", за чернуху, за безделье и разруху!
Да за грёбаную мать, что пахать не научила, а лишь только воровать!

Что за странная миссия?
Эта матушка Россия!

                2000г.