Я зеркало храню...

Надежда Слепцова
Я зеркало храню старинное,
Что отражало сотни раз
Твое лицо, пускай с морщинами,
Родное, милое для нас!

В него смотрелся ты старательно,
Свой совершая ритуал,
И по утрам ты обязательно
Его частенько доставал.

Мужчинам было так завещано:
Во искупление греха
Нести свой крест с любимой женщиной,
Рука в руке, к щеке-щека!

И пусть теперь небритость модная
В цене у ищущих девиц,
Тот ритуал наказан Господом,
Ведь нет у времени границ               
               
Смотрю я в зеркало с волненьем,
Но там тебя не нахожу!
И всё ж, наперекор сомненьям,
Я в это зеркало гляжу!
              30. 04. 19