Мадам Асфиксия

Натали Вячеславовна Афанасьева
От имени ЛГ... У автора дыхание ровное...)

Когда ты не можешь дышать (иль не хочешь?),
А жизнь без любимого невыносима,
То жди - подкрадётся бессонною ночью -
На горло надавит мадам Асфиксия..
Она выжидает момент поудобней
И жертве впотьмах кислород перекроет,
Навеет тягучую, сладкую дрёму,
В которой о счастье недавнем напомнит
И ты задохнёшься, убита потерей,
Ты сдашься, пронзённая острою болью.
И только любовь эту тварь одолеет -
Её победить могут любящих - двое.
Она отползёт, растворится - исчезнет
От силы любви и ...сама ...задохнётся...
И жертва, спасённая чудом - воскреснет,
Не только воскреснет - к ней радость вернётся!
Всего пара слов от того, кто вам дорог,
Способны спасти от мадам Асфиксии,
А это. поверьте. не так уж и много,
Чтоб люди почаще их произносили.
Да только слова эти знает не каждый,
А, может, что в суе они подзабыты,
Но их говорить, слышать очень нам важно,
Чтоб нас не душила мадам Асфиксия...
И я не скажу - не смогу - это точно...
Застряли внутри, где-то пo'середине...
Ну, что же, души меня, подлая сволочь,
Я жду, я - готова, мадам Асфиксия...