Пьеса о Любви в стихах- Слова Гл. героя-Жорэ

Гарри Ясный
Первое действие:
Ночь! Горит полная Луна!
Жорэ выходит на набережную перед общежитием любимой:

Как близко то, что я не ведал,
То, что изведано тобой.
Когда не знать бы, что я предал,
И не унять уж мой покой.

Куда, куда меня носило,
Переворачивая стог?
Куда несла теченья сила?
И почему сбивала с ног?

Ответь мне вечность Провидения,
Ответь на вверенную блажь!
Я не смогу допить решения,
Покуда... Раны мои смажь!

Ну что сейчас перерождение,
Предвоплощение моё?
Избавь меня от возмущения
На пресыщение твоё!

Поскольку верным был и честным,
И не скрывал я чувства сил,
Ты помоги найти творение
Там где лежит душевный ил!

Ну вот уже теперь и прежде,
И в будущем опять живу!
Вы как хотите меня режьте.
Я в Вас сквозь слово проплыву!

Я верно буду сам воспринимать
Свой щегольской порыв.
И буду лишь о Вас мечтать,
Перед собою дверь открыв!

Гоните! Впору уж! Гоните!
Меня от серости моей!
Молю от восхищения трепещите
В объятиях безмолвных дней!

Я верю дерзкое желание...
Меня не верно назовут.
Представьте все мои страданья
Сквозь омут и преграды поведут.

Лишь к Вам, тебе, я дерзок боле,
И в вечной суматохе суеты.
Я не подвластный своей воле
Перехожу от Вы на Ты!

Всё хватит! Я иду и сразу
Тебя прошу ко мне иди.
Перехожу к родному сказу,
Чтоб большее поведать о Любви!