Мне не жаль

Мир Жицкий
Мне не жаль объятий охладевших
И ушедшей страсти мне не жаль
И томлений трепетного сердца
Не напомнит давняя печаль.

Отгорело, отцвело, забылось
И не к месту новая любовь
Если первая на веки не сложилась
Так к чему обманываться вновь?

Одинокой тенью тихий вечер,
Я стою у стылого окна
И не давит тишина на плечи
Моей тенью стала тишина.

Столько раз вернуть её пытался
Столько сил потратил не щадя,
Что под этим грузом надорвался
Погубил своё здоровье зря.

А теперь и самому не надо
И прошедшего, увы, не жаль
Догорю как тусклая лампада
И погасну унеся печаль.