Писать стихи?

Клавдий Михайлов
Родиться бы и сразу умереть.
Не бегать в школу, не сидеть к зубному,
не есть яичницы - ведь здраво посмотреть
всё это повторилось миллионно.
Писать стихи, когда от тысяч строк
разбухли "Буквоеды" и публички?
-Лежи меж плит, считай в ветвях сорок,
да слушай трели дальней электрички...
Но, видно, Бог иначе рассудил -
дал душу нам, бумаги и чернил!