Гроза Из старых тетрадей

Владимир Марфин
        Гроза

Как акулы небесные, тучи
наплывают темно, тяжело.
Брызжут молнии зло и летуче.
Грянул гром…
И пошло, и пошло…

На деревню, на пашни, на рощи,
ослепительна и молода,
вся до капли последней промокшая.
благодатная хлещет вода.

В водостоки врывается гулко,
расточая речной аромат
и, как кофе кипящее а турках,
лужи пенятся, плещут, шипят.

А мальцам, огольцам. непоседам,
грозовая напасть нипочём.
На жеребчиках - велосипедах,
залихватски летят под дождём.

И глядят им вослед с интересом,
и судачат два деда седых:
- Ишь, оторвы! Ну сущие бесы.
А ведь точно как мы в молодых…