Велосипед

Александр Горовский
       Дети без сомнения наша радость и гордость, наше счастье!
       Май. Вечер. Пришел домой после работы, сын с нетерпением ждал меня.  Обещанная совместная прогулка звала его, он был уже там… И я еле поспевал за ним. Он очень хотел пойти гулять с самокатом и до последнего просил вернуться за ним, пока не открылся багажник машины...
       Удивлением и радостью горели его глаза, он как будто не верил в происходящее... И видя этот неподдельный детский восторг, я чувствовал, как искорки счастья разгораются и в моей душе в окружении любви и нежность к собственному сыну. А потом, когда преодолев робость и неуверенность первых минут, он стрелой мчался по асфальту, траве, взмывая на горки и скатываясь с них вниз так, что чубчик задирался горделивым хохолком, я молча улыбался его счастливым детским глазам и своей поющей душе. Я стоял на месте, но мчался с ним... Я видел себя в детстве точно таким же, и был своим отцом, гордящимся мной... и самим собой... и своим сыном...
       И... я просто был счастлив!