Обида-змея. 41-23

Владимир Смирнов-Зырин
Обида укусила, как змея.
Не ожидал, наверное убила.
И женщина вдруг так заголосила,
Но не по мне, увы и не моя.

По мне вон чайка, может быть всплакнёт.
Вздохнёт печально, вторя ей, волна,
Да бомжик, захмелевший от вина,
Чтоб не завыть, лишь перекосит рот.

Должно округу как-то потрясти,
Ведь от обиды, человек покинул
Сей бренный мир, слегка сутуля спину,
С надеждою покой приобрести,

Не обижаться больше и не знать,
Что есть ещё такая тварь на свете,
Чей яд убьёт не каждого, заметьте,
А только тех, кого грешно предать.