Не перестанем мы дружить с природой

Велижанина Галина
Не победил нас город каменной громадой,      
Зовёт природа нас к себе всегда.
И только наша лень  встаёт преградой.
Не надо разрывать с ней связи никогда.

Мы здесь покой находим, утешенье,
Освобождаемся от гнёта суеты,
А пенье птиц приносит наслажденье
И ощущается прилив душевной теплоты.

Переживания тотчас же  пропадают,
В объятья попадаешь красоты.
Они понять себя нам помогают
И хочется писать прекрасные холсты.

Скорее в путь, навстречу очищенью.
Природа-мать готова нас встречать.
Как долго шли мы к этому мгновенью,
Чтоб счастье вновь переживать.

Солнце брызжет тёплыми лучами.
Пьянит магнолии цветущей аромат.
Дороги расползаются ужами,
Вдоль них домов невиданный каскад.

Гора как будто в бороде зелёной,
А ниже кипарисы иглами торчат.
Ежа напоминает склон пронзённый,
Кудрявые кусты – детей ежат.

В барашках белых небо голубое.
Прохладный ветерок играет в волосах
И убеждает нас забыть пережитое,
Не думать о болезнях и врачах.

Легла трава ковром  у дома,         
Примерили деревья новенький наряд.
Нам пробуждение весеннее знакомо.
От этой красоты смягчился взгляд.

Шагать легко, вдыхая чистый воздух,
Услышав птиц, им хочется подпеть.
В тени приятно сделать роздых
И со вниманием вокруг всё осмотреть.