Две Татьяны. Библиотеке нынче юбилей!

Татьяна Гордон
Сегодня, 23 мая 2019 года, Серпуховская центральная библиотека имени А.П. Чехова отмечает свой сотый юбилей. Городская общественность, друзья библиотеки собрались в зале торжеств, чтобы поздравить юбиляра, пожелать им благоденствия и процветания. Было много добрых слов, цветов, подарков, поздравлений и сердечных пожеланий.

Две Татьяны

БИБЛИОТЕКЕ НЫНЧЕ ЮБИЛЕЙ!

Библиотеке нынче юбилей!
Цветы, улыбки, речи поздравлений.
Сто лет. Как много тысяч дней,
Как много встреч, событий и свершений!

Разруха и гражданская война:
Сменялись времена, эпоха, люди.
Библиотека. Для чего она
В тот год тревожных и кровавых будней?

Но, нет, без книги в жизни не прожить!
Тянулись к знаньям наши горожане,
И продолжала Родине служить
Библиотека в годы испытаний.

Был адрес всем читателям знаком:
Рабочим и студентам, и поэтам.
Светились окна мягким огоньком,
На полках книги, на столах газеты.

Она гордится именем своим.
Вглядитесь, Чехов здесь! Он с нами рядом.
Он до сих пор читателем любим.
Глядит на всех с портрета добрым взглядом.

Шагнуло время далеко вперёд,
И в обиход вошли компьютер, флешки.
В библиотеке новому – почёт,
И применяется здесь всё успешно.

Библиотеке нынче юбилей!
Цветы, улыбки, речи поздравлений.
А впереди ещё немало дней,
И новых книг, читателей, свершений!

12-15 мая 2019 года