Брод

Сергей Кобзев Липецк
Есть такое время вечера,
Которое не перейдешь в брод,
Вот оно ветрами вывешено,
Как знамя победы, -
И что с ним делать,
Когда вот оно?..
Можно его развернуть, -
Показать голубиным глазам.
Но не реет это знамя, -
Знамя прилипло к седым вискам.
Прошумели военные степи,
Успокоились бессмертные полки, -
Что же мне делать со всем этим,
Когда я читаю на руках наколки?..
Заград отряды НКВД…
Вроде бы русские, с одной речонки,
Что богата шустрыми мальками,
Которые сверкают своим пламенем
Прямо из родниковой воды.
Кто виноват, а кто праведник
Только фотографии расскажут,
Что руки матери прижимают
К своей груди…