Вальс девятикласникам

Леонид Печерский
               
посвящается   Алине.
 
В платье голубом с сиреневым отливом
Ты идёшь из дома в школьный зал,
 У тебя сегодня день счастливый
С окончанием школы будет бал.

С детством многие расстанутся на завтра
И  учиться в колледжи пойдут,
Повзрослевшими оставят  парты,
Чтоб приблизить благородный труд.

Ну а если кто из вас остался в школе
Грызть науки сного с сентября,
Радуйтесь учёбе, светлой доле
Выбор ваш в  познаниях не зря.

Каждому  своя идёт ваша дорога,
Все для вас открытые пути,
Так  прощаясь   с школьного порога
Постарайтесь вы её найти.
 
Кружатся девчонки одноклашки с парнем,
Девять лет учились все дружить
И под вальс вальсируют здесь пары
Рассуждая, как всем дальше жить.

Кто-то станет, может быть, из вас ученым,
Кто-то поведёт в России поезда,
Инженером, новью испечённым:
В классах Вы росли семьёй всегда.
.
Так от первого звонка для вас по школе
Девять лет стремились в знаниях жить,
Выбор стал , как взрослых, своей доли,
Так  дерзайте, с ним надо дружить.

29.06.2018 г.