Под вечер снова солнце из-за тучи...

Василий Толстоус
***
Под вечер снова солнце из-за тучи
сверкнуло после шквала и дождя.
Сказала мама-утка, что научит
в воде питаться нас, её утят.
Ещё у мамы важная забота:
на небо поглядеть – а вдруг летит
крылатый и клювастый, страшный  кто-то,
имеющий безмерный аппетит.
Мы любим в нашем озере плескаться
и рассекать его из края в край.
А этот запах бархатных акаций!
Сказала мама – так же пахнет рай.
Мы с братом знать о том не знаем, где он,
мы вылупились только что, весной.
Я не такой как все. Мой голос – тенор.
Смеются все, а мне так всё равно.
«Он не жилец» – сказала маме огарь.
Она в округе главная сейчас.
Серчает мама, ну а мне неплохо:
закат, и дятлы весело стучат.
Так много мыслей! Что мне с ними делать?
Я всех люблю, желаю всем добра.
На небе звёзды. Искра пролетела…
Ну, всё, прощайте. В общем, до утра.