Поцелуй

Вариант
Твой поцелуй настолько нежен,
Что трепет бабочки крыла
Он мне порой напоминает.
А иногда он так заснежен,
Что льдом осядет на губах,
И долго-долго в сердце тает. 
То вдруг он страстью воспылает,
Чрез губы к сердцу проникая,
И в трепет душу приводя.
Кровь в жилах бурно закипает,
Дань поцелую отдавая,
С пол-оборота тело заводя.