Манька-Облигация

Ткешелашвили Ольга
Не найти теперь "малин", отцвели акации,
В роще Марьиной живёт  Манька - Облигация
И не узнать её теперь - злобная старушка
У подъезда, на скамейке кушает ватрушку.
Обсуждает, не стесняясь, каждую соседку,
Да единственной подружке плачется в жилетку -
Про задрипанную жизнь, сволочей "легавых",
Да про бывших фраеров, сильно кучерявых
И что, мол, некому помочь ей худой копейкой
И в ломбард придётся снесть браслет с червленой змейкой.