О главном

Наталья Ермилова Бражникова
Ах, как давно стихов я не писала!
То недосуг, то впечатлений мало,
То кажется, что тема так ПРОСТА
Не стоит ею  занимать листа...

А что же главное-то, ТО, что СЛОЖНО?
(Об этом говорить с трибуны можно:
Борьба за власть, протесты, депутаты,
И, кто бы ни пришёл, всё так же супостаты).

А ну их. Жить давайте! Жизнь одна.
Пусть будет депутатам ни покрышки и ни дна!
А мы - на пруд! С ночёвкой и рыбалкой,
И денег на дорогу и ночлег - не жалко.

Рассвет на берегу...Что есть на свете лучше?
Муж машет удочкой внизу, под кручей,
С азартом соревнуясь с карасём,
Хитрее кто из них и выиграет всё.

А я, оставив дома все заботы,
Ведь знаем мы - там нет конца работе! -
Я  ПРОСТО  ОТДЫХАЮ. Сплю. Лежу,
И просто босиком по мураве хожу.

Я птичек слушаю, укрывшихся в кустах,
Я капелькой росы любуюсь на листах,
И книжку новую могу тут дочитать,
Кроссворд решить, чтоб рАзвитее стать.

А главное - я полной грудью здесь дышу!
А главное - я никуда сегодня не спешу!
А главное - с любимым здесь вдвоём!
А остальное... - всё переживём!