Со мной единым воздухом дыши!

Идущий По Лезвию
О, музыка, желанная подруга,
С младенчества в душе моей звучишь.
Сплетаются в тебе восторг и мука,
О вечном ты со мною говоришь.
Я слышу голос твой, родной и тайный,
Смеяться просишь или слезы лить,
Способна ты мелодией хрустальной
Очарованье юности продлить.
Ты страстная в своем горячем чувстве
Вовеки непомеркнущей любви,
Гармонии небес, аккордов буйстве,
Бушующей у каждого в крови,
Реальной жизни мысль и отражение,
Грез и фантазий чувственной души,
Ты от печалей бытия  спасенье.
Со мной единым воздухом  дыши!

23 мая 2019