воем день летит на меня

Анна Кантелинен
воем день летит на меня
залп оружий прожжёт нутро
папиросное утро зря
постучалось косой в окно
под палитрой размыта смерть
сообщением стёртым впрок
я несусь домой чтобы успеть
разговоров обрывки в замок
затолкнуть пепелищем пинков
в пережжённый штрафной батальон
из закрытых тетрадей

вымучивать вдох
в безоозонистый слой
моих фраз не готов
абсолютно никто

даже ты не удел

я стекаю зелёной соплёю у стен
чтобы без приглашения выйти в отруб

и не слышать
кто был при падении глух