Он дальнозоркостью сразил

Аирина Фокс
 

   СоздАли РадиоАстрон,
   Вселенной дАли видит он.
   Он самый крупный телескоп,
   Не мог мечтать о нем Эзоп.
   Он дальнозоркостью сразил.
   Ему отдали много сил
   Ученые - науки цвет.
   Жаль, что ему так мало лет.
   А то увидели бы мы
   Тень чёрной квантовой дыры,
   Сигнал с пульсар, нейтронных звезд,
   Увидели б Галлеи хвост,
   А также и ее ядро,
   Чем все наполнено нутро.
   Все это предстоит познать
   И в пользу людям обращать.



   
                Пульсары - это источники импульсного радиоизлучения;
                Галлея - самая большая в Солнечной системе комета.