Зимний воздух чистый, чистый...

Вера Левитанус
Зимний воздух чистый, чистый,
С наслаждением дыши!
А в снежинках серебристых
Как деревья хороши!

Рано утром- на рассвете
Снег нетронутый лежит
И, мне кажется, на свете
Крепким сном всё сладко спит.

Но вот кошка пробежала,
Человек куда-то шёл...
Ближе к дню, вдруг, людно стало,
Снег тропинками расцвёл.