Воин

Лана Цыпина
Воину снятся враги с искаженной судьбою,
сломленной волей и муками переживаний.
Воин доволен. Врагами доволен. Собою.
В ножнах кинжал. В изголовье - столетья изгнаний.
Месть холоднее, чем самая острая бритва —
жарким движением, перехватившим запястье.
Воин устал. От бессонных ночей, от молитвы,
перестановок, условий, чужого безумства,
/люди, вы слышите чувства?
свои для начала/.
Тихо на воле. Лишь море. Лишь море. И счастье.
Запах сандала.
Шанти. И воину снится пророчество.
Снится собака, верная до бесконечности.
Все так и есть. И звездная ночь в одиночестве
время считает и медленно
тает во млечности.