Ача

Лана Цыпина
Девочка в сари танцует точеные лица.
Ей от рожденья известна иллюзия страсти —
той, что скрывается в пряных оттенках одежды,
чтобы открыться однажды в материях спальни
ночью безлунной. И после
песней прибоя лететь до подножия Шивы.

Девочка в сари умеет отдаться потоку.
Ей повезло - ее карма прописана свыше.
Каста. И папа доподлинно местный.
Старшие братья читают старинные книги.
Девочке скоро двенадцать. Уже выбирают
ей жениха из известного древнего рода.

Если бы верило тело и в душу, и в дхарму,
может и я бы покорно жила с нелюбимым.