Ты зовёшь меня в даль небесную...

Елена Зернакова
Ты зовёшь меня в даль небесную,
Открываешь глаза на мир,
И душа очарована песнями,
О, волшебник, кудесник, факир.

Называешь меня богиней,
Признаёшься в любви так смело,
Что, забыв обо всём на свете,
Понимаю - зерно созрело.

Мне в глаза твои цвета небушка
Так приятно смотреть, дорогой,
Голубеет льняное полюшко -
Вызревает ленок земной.

Ты зовёшь меня в даль небесную,
А поля - то кому убирать?
Ты безмолвствуешь, я - ответствую:
Станем вместе полоску жать.

                24.12.1997 г.