Последняя прогулка

Таня Пасикова
Сквозь призму, взглядом, полных слёз,
Я найду солнце, греясь в лучиках его.
И к сожалению, ни в шутку, а всерьёз,
Разбито сердце в дребезги моё.

Как хочется тепла, но только болью
Холод окружил меня со всех сторон.
Надев очки, сольюсь я с новой ролью,
Уйду, на голову накинув капюшон.
 
Не покажу глаза свои я близким,
По ним меня так просто раскусить,
В них сейчас нет блеска и нет искры.
Я не хочу сегодня с кет-то говорить.

Пойду по пустым аллеям парка,
Буду камни, словно мячики пинать.
В душе моей ругается бунтарка,
Но душу заставляю замолчать.

Сквозь пышные разноцветные ветви,
Пока еще в листве, вверх посмотрю.
Этот закат даст на вопросы все ответы,
И только солнцу дверцу сердца отворю.

"Почему так всё сложно, не знаешь?
Почему люди стали так жестоки?
Ты целый день за нами наблюдаешь,
Ты видишь всех. И светишь одиноким.

Мне грустно, солнце! Боль внутри меня.
Всё вроде б хорошо, но я то ощущаю,
Что больше вскоре не увижу я тебя,
И чувствую я, солнце, что тихо умираю.

Как жаль, что мне сейчас так грустно,
Не хотела показать кому-то своих слёз.
Всё в стихах выражала, ни устно,
Но видимо сегодня что-то взорвалось."

Присела на скамейку вдоль аллеи,
Достала я из сумки пачку сигарет.
С солнцем ни так страшно и светлее,
Апельсиновый закат его мне дал ответ.

Прикурила сигарету. Пара тяжек.
Дым кольцами пускаю в небеса,
Там самолеты летают, стаи пташек,
И улечу , жаль скоро, я туда.

Потушив, уже обугленный бычок, 
Я,сквозь слёзы, на солнце посмотрела.
Когда пришла я в парк, дул ветерок,
А сейчас меня солнышко пригрело.

Словно поддержку солнце дало мне,
Что б не грустить о жизни, размышлять,
Не плакать даже в темной тишине,
Позволило мне солнышко дышать.

Я на прощание на солнце посмотрела,
Сквозь темные очки оно слепило.
Вокруг всё напоследок оглядела,
А мою душу боль освободила.

Пошла я по пустой аллеи парка.
Солнце мне уже светило в спину.
Проходила я как раз под аркой,
И увидела прекрасную картину.

Тень моя предстала предо мной,
Большие крылья отчетливо видны!
(Ветки деревьев были за спиной)
Ему Ангелы земные Там нужны...