Забытая поэзия

Владимир Чумаков
Живём под нестабильности угрозой,
Жуём, что на халяву мы урвали
И давимся обыденности прозой,
В которую сами себя давно загнали.

При нынешней главенствующей прозе,
Чтоб как-то сносно жить, нужно здоровье.
И в летний зной, и в стужу, на морозе,
Здоровье подкрепляется любовью.

Любовь — она в веках влекла поэтов,
Среди людей всегда была основой.
Хотя жила нередко под запретом,
Но снова, снова возрождалась словом.

При нынешней-то слов дороговизне
(Такую цену люди заломили!)
Поэты пишут о текущей жизни,
А большинство поэзию забыли.

Как много «пены» названо искусством.
Но не хочу напоминать об этом,
А по душе мне наслаждаться чувством,
В стихах воспетом любящим поэтом.