Огромный океан

Василий Шиманский
Мир наш сложен, непонятен,
Есть в нём много разных пятен:
Ярко красных, голубых,
Но есть и черные меж них.
Жизнь – огромный океан!
Плывёшь, а впереди туман.
Никто из нас не угадает,
Что впереди всех ожидает.
Как-то мне отец сказал:
«Главное, сынок, - штурвал.
Ты в этой жизни рулевой,
Сам управляй своей судьбой.
Совет послушай стариков,
Но своей думай головой».

5016 *** 23-05-19 г.