В моей квартире поселилась грусть

Тамара Шелкова
В моей квартире поселилась грусть.
Она совсем недавно поселилась.
 Все как-то незаметно получилось,
Но, думаю, в дальнейшем разберусь.

И загрустила-то совсем слегка.
Грусть в дверь впорхнула и ко мне прижалась.
Вот ведь какая. И не растерялась.
А я решила, пусть живет пока.

И вот теперь лишь сяду у окна,
Она тихонечко присядет рядом.
Нашептывает, что поплакать надо,
Что с ней мне легче. Все же не одна.

На уговоры грусти согласилась.
Мы о былом всплакнули вместе с ней.
И стало легче. Даже удивилась.
И посветлело на душе моей.

Такая вот она, подруга –грусть.
Но как же с нею мне теперь расстаться?
Я приглашу со мною прогуляться.
Ну, а домой я без нее вернусь.