Stay a Thousand Years. Останься на тысячу лет

Наталья Захарова Огонь
Останься. Править этим миром на сто времён
Кто б ни был ты, преславный Джон или Эйгон,
со мной вдвоём, рука в руке, огонь и лёд…
Мы победили! Мы совершили большой исход!

Нет больше Вестероса, знати, белых ходоков,
Свободны пленники и сброшен груз оков!

Ты знал, как дико, одиноко мне было здесь?
Что справедливо? А что жестоко? Скажи, как есть!
Я рисковала, теряла силы, друзей, но в бой
Безумным пламенем врывалась, чтобы с тобой
Сломать проклятое безжалостное колесо!
За мелким милосердием не нам скрывать лицо.

Бурерождённая наследница престольных игр
не бессердечна! Не безупречна. Но сердце – тигр.
Попробуй в клетке под пеплом страха его держать!
Они хотели порвать на части Драконью мать!

Рассвирепела, не удержалась, сожгла их тыл…
Я не за трон, за любовь сражалась. Бери же ты
на попечение и символ власти, и пьедестал.
Кровь моей крови, никто правлений не разделял

до нашей встречи. Теперь же будет отсчёт иной –
Останься рядом по доброй воле, как мой герой.
Откуда слёзы, спаситель мира? Не нужно клятв,
желаю лишь всегда ловить столь верный взгляд,

тонуть в безмолвном потоке ласки среди вершин,
не опаляться от жаркой лавы, не стыть от льдин.
Ты говоришь, я твоя отныне до over game.
Уже не важно, совсем не важно, кто тут главней.

Пяти мечей валирийской стали страшней твой клин,
Мы вместе править с тобой не стали, иди один.
На крыльях Дрогон меня уносит в незримый путь,
Когда на Севере снег растает, позволь взглянуть

на твои дрогнувшие ресницы, на тихий плач.
Смогу ль однажды я возродиться, скажи, палач?!
Останься всё же, со мной навечно, как обещал.
Валар Маргулис! Но я не верю в такой финал!

©NZ 23.05.2019