Разные

Ирина Ревеко
И я видела тебя разным:
грандиозным и несуразным,
обнаженным и плохо одетым,
умным, гордым, ворчащим и светлым.
Честным, лгущим, болеющим, сонным,
чушь несущим и неугомонным,
накрывающим меня пледом,
создающим горькие беды.
И прощающим, и не простившим.
Самым близким на свете и бывшим.
Страстным, любящим и взревновавшим,
и колени свои преклонявшим.
Доверяющим и подозрительным,
исцеляющим и губительным,
создающим и разрушающим,
молчаливым и утешающим.

Я с тобой была тоже разной:
грандиозной и несуразной,
обнаженной и плохо одетой,
умной, гордой, ворчащей и светлой.
Честной, лгущей, болеющей, сонной,
чушь несущей и неугомонной,
накрывающей тебя пледом,
создающей горькие беды.
И прощающей, и не простившей.
Самой близкой на свете и бывшей.
Страстной, любящей и взревновавшей,
и колени свои преклонявшей.
Доверяющей и подозрительной,
исцеляющей и губительной,
создающей и разрушающей,
молчаливой и утешающей.

А дороги уходят в небо,
быль всегда обращается в небыль.
Мы живем и творим контраст.
И мы знаем - никто не воздаст.
И причудливо карты тасуем -
расстаемся, играем, рискуем,
все на кон - и потом будь что будет!
Жизнь мудра, нас лишь время рассудит.
Мы уходим и вновь возвращаемся.
Мы теперь никогда не прощаемся.
И пути наши крепко связаны.
И мы любим друг друга разными.
Вместе, порознь ли - не существенно.
Нам любить друг друга - естественно.
Мы течём, проживаем, меняемся.
И к истокам всегда возвращаемся.