***

Майя Войцеховская
Внутренняя нереальность
Внешней реальности
Куда лучше.
Выныривать,
Чтобы набрать воздуха
И нырнуть поглубже.
На свету зрачки не становятся уже,
В крови наркотиков не обнаружено,
Жизнь на Марсе тоже не обнаружена,
Значит и убивать никого не нужно,
Ха-ха, хемингуэйевское простодушие,
Прощай и снова здравствуй, оружие!
Куда ни целься, все уже разрушено,
Будущее за самообслуживанием.