Самый лучший из богов златокрылый!

Купидон
Самый лучший из богов
Златокрылый. Он таков:
Золотая голова,
Крылья, лук и тетива.
В колчане немало стрел:
В цель попал и улетел!
У Амура два крыла,
Он на краешке стола.
Прыгнул, но поймать я смог.
Цел фарфоровый божок!