Перед мудростью пасует спесь...

Аэлита Амельгишина
Перед мудростью пасует спесь,
Хоть она и наглости подруга.
Миллионы вариантов есть
Вырваться из замкнутого круга.

Где начало и конец цепи?
Скромностью задать координаты,
Что помогут совесть окропить
Баха благозвучием кантаты.

И мелодий, и слов красотой,
Силой интеллекта иль деяний…
Чувства чистые звенят струной,
Фальши чужды и пустых терзаний.