Юрий Амелин В тебя влюблён, тебя люблю

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Папка "Любовь нам спущена с Небес"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В тебя влюблён, тебя люблю,
Ты мое нежное блистание,
Тобой любимая дышу,
Ты моя радость и страданье.

Когда я на тебя смотрю,
В тебя вникая томным взором,
С тобой я сердцем говорю
И счастлив этим разговорам.

И счастью моих юных дней
И мне завидуют другие.
А от твоих пламенных очей
Страдают парни молодые.

Как две звезды у летней ночи
Отвести нельзя и глаз,
Так прекрасны твои очи.
В них смотрю я каждый час.

Глаза лета, юга очи,
Вы мой нелепый приговор,
Звезды дня и звезды ночи
Пленник ваш я с этих пор.

Клянусь с тобой в веселье шумном,
Не различая никого,
В своем дыхании безумном
Живу для сердца твоего.

Земное счастье мы оценим,
Людей по качеству ценю,
Себе мы оба не изменим,
Сроднило слово нас - люблю.

Друг друга мы с тобой узнали.
Сошлись, чтоб не расстаться вновь.
Жизнь проживем всю без печали,
Храня в сердцах свою любовь.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Юлии Никулиной 3:

Ах, эта дивная любовь.
Безумствам открывает двери.
Луну с небес достать готов.
И все цветы Земли Тебе лишь!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Любовь, как вечер,тихий и красивый,
Горят на небе звезды и луна...
И кажется вся жизнь такой счастливой;
В волшебной власти сказочного сна...

Где ласково слова щебечут птицы
И небо чувством светится в реке,
И сердце бьется - трепетно и быстро
От предвкушений встречи вдалеке...

Там поезда огнями вьется лента
И замирает радостно душа,
Когда внезапно в мыслях у поэта
Рождается заветная мечта...

И лунным светом тянется дорожка
У леса, где в звенящей тишине ,
Как будто опоздавшая немножко,
Последняя любовь идёт ко мне ...

Рецензия моя на стихотворение Сергея Кузнецова 32:

Тот поезд в будущее мчится быстро,
Огнями яркими в ночи светясь,
Напомнило мне яркое намысто,
Как будто бусами природа обвилась.

Стремиться девичьей красы украса,
К любимому в далёкий путь спешит,
Ты жди меня и свет твой не угаснет,
Он ярко, горячо приворожит...
***

За прекрасное чувство - за Любовь!

намЫсто (укр.) - бусы,
укрАса (укр.) - украшение