Я видел маму

Георгий Михайлов 4
      Я ВИДЕЛ МАМУ


 Я сладким сном вчера уснул…
 И вдруг во сне увидел маму...
 Привычный за окошком гул…
 Рассвет, встающий над домами…

 В квартире свежесть, чистота…
 Прохладный ветерок летает…
 И у окна стоит она….
 Как будто в детстве... и живая…

 Всё те же добрые глаза…
 Всё та же добрая улыбка…
 Всё тот же белый цвет лица…
 Всё так реально и так близко!

 Она задумчиво стоит…
 У косяка балконной двери…
 Вдаль будто, смотрит и молчит…
 А я глазам своим не верю…

 И всё так чудно, как тогда…
 В душе уют и нет волненья…
 Что это всё не навсегда…
 А будет вечно, без сомненья…

 И нет, как будто прошлых лет…
 О коих сердце сожалеет…
 Слёз и потери больше нет…
 На век, что разлучили с нею…

 Она живая! Она есть!
 Я её чувствую и вижу….
 И так хочу к ней подойти…
 На шаг приблизиться, чтоб ближе…

 Чтобы к себе её прижать…
 К груди любимую так крепко…
 И долго нежно целовать…
 Что в жизни делал я так редко…


 “Ну, как ты?” -  у неё спросить…
 Ладонь её согреть руками…
 И долго, долго говорить…
 До поздней полночи, до самой…


 Я к ней волнуяся шагнул…
 Чтоб с ней любимою обняться…
 Но луч вдруг призрачный сверкнул..
 И сон мой начал удаляться!

 И со всех сил, насколько мог…
 Я прокричал ей: “Мама! Мама”!

 Лишь где-то там вдали – “Сынок”!

 И сон исчез, в пространство канув…


                2014г.