Папа

Елена Циглер
"Папа, папочка родной", - дочка говорит,
Вечер, за окном темно и свеча горит.
Песенку поёт сверчок тихо за стеной,
"Папа, ты поговори со мной, душу мне раскрой".

"Помнишь, как однажды я в жизнь твою вошла",
По щеке бежит слеза, - "Это ерунда.
Помнишь, сказки перед сном, для меня читал,
Как ждала тебя всегда, если уезжал".

"Папа, папочка родной", - дочка говорит,
"Не грусти, побудь со мной, ведь душа болит,
"Расскажи мне о себе, я тебя пойму,
Ведь большая я уже и не осужу".

"Помнишь, маленькой была, говорила я,
Что ты папа только мой, ты моя родня.
Не спеши, не уходи, посиди со мной,
Я сказать тебе хочу, ты любимый мной.

"Папа, папочка родной",- дочка говорит,
"Ты прости меня за всё, не держи обид.
И ещё сказать хочу, погоди, постой,
Ты всегда был нужен мне, как никто другой".