Мне нужен...

Эдуард Шляпников
Мне нужен снег и красная рябина
Окна замёрзшего привычная картина ,
Мне нужен дождь в линеечку косую ,
Попутчицу счастливую , босую .
Мне нужен лес в муравах  по колено ,
Река и плот из прочного полена .
Мне нужен город , шум его и гвалт ,
И от жары чуть тающий асфальт .
Мне нужен шум весёлого застолья ,
Стакана звон в честь общего приволья .
А денег мне вообще не нужно , братцы ,
Совсем лишь малость , чтобы пропитаться .