Пустой город

Ринат Айгистов
Пустой город,
Пустая улица.
Два фонаря,
Скрип... прищурился.
Да неужели один?
Аж зажмурился...
Где же выцветшая,
И поблекшая,
Красота вся
Делась здешняя?
Полумёртвое,
Или сонное...
Смотрит всё на меня
Измождённое.
Я плыву по артерии города
Как венозная,
Тёмная, горькая.
Здесь, между мертвых аллей,
В сердце диких степей,
Вросли в землю сражаясь
Миллионы людей...
Каждый век здесь
Как дань
Собирает Земля
Самых стойких и смелых
Для судного дня...
В этой жатве кровавой
Никто не умрет.
Только вечную жизнь
Для себя обретёт.
Только вечная жизнь...
Только вечная мгла...
Только шахтная пыль...
И зола от угля...