восвояси

Герщук Анна
Ты завяжи узелок и уйди восвояси,
Если видишь тупик, если больше нет сил.
Не шатайся, не ной, не теряй себя в массе.
Просто вспомни с чего начинал и как жил.

Расцветает твой сад, поднимается солнце.
Нежно шепчет листвой ветер сказки свои.
Помнишь, как ты шагал? И как путались косы
В яркой зелени трав, на исходе зари?

Задыхаясь от жажды свободы и времени,
Не учись жить без воздуха, и не дышать.
Помнишь ли, как вода холодила колени,
Когда ты начинал робко в реку шагать?

Но теперь же ты смелый, не чувствуешь холод,
Научился ты плавать, работать, и ждать.
Говорить и молчать, отпускать тех кто дорог...
Научился в холодную воду нырять.

Это все хорошо и тебе пригодится,
Только не полюби , как они, темноту,
Те, кто чувства не знают - боятся влюбиться,
Дышат, не замечая, как красив сад в цвету...